Abacaxi


  •  Tipos

Pérola e Gold. Outros tipos sob consulta.

 

  • Safra

A colheita principal ocorre em janeiro e fevereiro, mas é possível programar colheitas para o ano inteiro através da indução da floração por sistema de irrigação e adubagem.

 

  • Tamanho

O abacaxi atinge até 20 cm com peso variando de 1 a 1,7 kg

 

  • Embalagem

São utilizadas caixas de papelão contendo cerca de 6 kg cada

 

 

Características e aplicação da fruta

 

A denominação indígena para o abacaxi "inaka 'ti" ou "fruta cheirosa" ilustra apenas uma das características desta deliciosa e bem difundida fruta tropical.

 

O abacaxi é um fruto símbolo de regiões tropicais, de grande aceitação em todo o mundo, quer ao natural, quer industrializado: agrada aos olhos, ao paladar e ao olfato. Por essas razões e por ter uma coroa, foi chamado de "rei dos frutos" pelos pioneiros da colonização portuguesa.

 

O fruto presta-se tanto para o consumo "in natura", fresco, cortado em fatias (rodelas) ou em cubos, sob forma de sorvetes, doces, picolés, sucos, em pratos salgados e saladas, como também para a industrialização, em muitas formas, como pedaços em calda, sucos concentrados, xarope, pedaços cristalizados, geléias, doces em calda e em pasta, licor, vinho, vinagre e aguardente. Em alguns países o suco do fruto verde é tido como vermífugo.

O Brasil é o segundo maior produtor mundial de abacaxi e possui amplas possibilidades de aumentar a exportação.