Melão


  • Tipos
  1.  Amarelo                                            
  2. Pele de Sapo                                                   
  3. Cantaloupe
  4. Orange Fresh                                  
  5. Gália

 

  • Safra

Por ter um ciclo de produção curto (cerca de 90 dias), pode ser produzido por encomenda. A produção de melão ocorre o ano inteiro, sendo que o período de produção mais forte vai de agosto a janeiro.

 

  • Tamanho

 Existe a disponibilidade de tamanhos de 5 a 12 no Amarelo, Pele de Sapo e Cantaloupe e de 4 a 7 no Gália (quanto maior o tamanho da fruta, menor é a quantidade de frutas contidas em uma caixa).

 

  • Embalagem

Os melões são embalados em caixas de 5 kg (Gália) ou 10kg (Amarelo, Pele de Sapo e Cantaloupe), sendo que um contêiner de 40’ totaliza cerca de 20 toneladas.

 

 

Características e aplicação da fruta

 

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o melão não é uma fruta e sim uma hortaliça da família da abóbora e da melancia. Tem formato variável (redondo, oval ou alongado), entre 20 e 25 cm de diâmetro, casca lisa, enrugada ou apresentando nervuras em forma de rede, e cor da casca variando do verde ao amarelo.

O melão tem propriedades refrescantes e hidratantes, pois a fruta é composta por 90% de água, sendo ideal para consumo em épocas de muito calor. Contém vitaminas A, C e E, além de alguns sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

O melão deve ser conservado em lugar fresco e arejado. Assim, ele se mantém em bom estado por uma semana. Se o Melão já estiver maduro, convém guardá-la na geladeira. Caso ela esteja aberta, cubra com plástico ou papel de alumínio para que não absorva os odores de outros alimentos. Para apressar o amadurecimento do melão, envolva-o em uma folha de jornal por 1 ou 2 dias.